21:27 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Вчера видела очаровательную картину: подъезжает к парковке банка большая машина (плод любви джипа с бронетранспортером), из нее выходит дядька, оставляет чуть приоткрытым окно у водительского сиденья и направляется к банкомату. Через пару секунд в машине видно движение, и с заднего сиденья на водительское деловито перебирается метис хаски с овчаркой, причем обе половины лучшие. Нюхает воздух в приоткрытую щель окна, упирается передними лапами о руль и с очень довольным видом обозревает окрестности. Так и хотелось подойти и сказать: "Заводи, шеф, погнали")))

***
Выяснила опытным путем, как отличить местных от понаехавших - по реакции на дикорастущую и бегающую фауну. Если взрослый человек чуть не ныряет в пруд в сумерках, пытаясь понять, крыса это водяная или выдра, или, при проезде определенного участка пути на электричке, бегом пересаживается на другой ряд, т.к. с этой стороны на проезжаемом лугу часто олени пасутся - он точно понаехавший. И скажите, как ее зовут ;)
С другой стороны, на днях я проводила к библиотеке явно американскую девушку. У библиотеки есть пруд, а в нем - стая гусей, ежедневно совершающая моцион по окрестным дорожкам. И вот, гуси, в количестве около десятка клювов, щиплют травку, разгуливают и всячески моционят, игнорируя всяких, хоть и двуногих, но бескрылых. Девушка, выше меня на голову и крупнее раза в два, с очень жалобным видом переминается с ноги на ногу, но при ее попытке сделать хоть шаг, гуси удивленно поднимают брови и начинают перегагакиваться брутальными голосами простуженных байкеров. Я, как всегда, опаздывала, поэтому, не сбавляя скорости,мрачно сказала гусям "КЫШ" и пошла себе дальше, кивнув девушке, мол, делай, как я. Она, бедная, чуть не трусцой за мной припустила, явно борясь с желанием вцепиться в рукав. Гуси, бурча себе под нос, убрались с дороги, и вернулись на тропинку за нашей спиной. Жаль, моего английского не хватило, чтобы толком объяснить, что эти гуси плевать на нас хотели, их и так неплохо кормят...)) Возможно, девушка просто из какой-нибудь Невады или Аризоны, где в основном пустыни, и не боится змей, от которых я залезу на ближайший фонарный столб, и пусть местное МЧС меня снимает. Но все равно ненадолго почувствовала себя Прекрасным Принцем в лучших толерантных традициях.

@темы: 4 с хвостиком, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, Кофе много не бывает!, Мелочи жизни, О Природе и Погоде, Одноэтажная Америка, Собака тоже гуляет сама по себе, Четки дней, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Это странные люди. И хотят они от меня странного., Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2018-02-13 в 21:36 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Возможно, девушка просто из какой-нибудь Невады или Аризоны, где в основном пустыни, и не боится змей, от которых я залезу на ближайший фонарный столб, и пусть местное МЧС меня снимает. Но все равно ненадолго почувствовала себя Прекрасным Принцем
:vo::vo::vo:

2018-02-13 в 22:12 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Гела, вспоминая проведённое в деревне детство, опасения девушки могу даже понять :) Навыки общения с соседскими гусями мы выучили быстро. Главных правил было три:
1. Отправляясь на тот конец деревни, всегда бери с собой палку.
2. Проходя мимо гусей, обязательно продемонстрируй грозный вид и палку.
3. Никогда не поворачивайся к гусям спиной.

Так что, может, у неё тоже было трудное, то есть полное приключений детство, и теперь это неискоренимый рефлекс :)

2018-02-13 в 22:26 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Если взрослый человек чуть не ныряет в пруд в сумерках, пытаясь понять, крыса это водяная или выдра, или, при проезде определенного участка пути на электричке, бегом пересаживается на другой ряд, т.к. с этой стороны на проезжаемом лугу часто олени пасутся
Как я хорошо это представляю.
Как-то в Крыму ехали в электричке мимо моря, и там дельфины плыли. Уж не знаю, была ли вся электричка понаехавшей (вполне возможно, учитывая, разгар сезона), но возникло очень серьезное опасение, что от сильного перевеса на одну сторону сейчас будет крушение. :laugh:

2018-02-13 в 22:41 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Ох, люблю твои заметки!!!))) Так и представила великую спасительницу в твоем лице)
Вообще,конечно,гуси- те еще звери, правда, норовили подрать домашние,дикие предпочитали отойти сами и не нарываться))

2018-02-15 в 02:20 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кана Го, ага, я как та Орсана, всегда мечтала путешествовать по стране, сражаться с драконами и спасать прекрасных принцев))
Hatifnatt, эх, у меня детство было легкое и сугубо городское, т.е. живого гуся я впервые увидела лет в 14, когда бояться было бы уже странно. Как мне никогда не приходило в голову, что можно бояться собак, так и с гусями, ну, птицы, ну здоровые, с кем не бывает... Небитая жизнью фиялочка))
Schwesterchen, хорошо, что электричка выдержала))
adept-13, да ладно, сразу уж и великая))) всего-то КЫШ сказала. Хотя... когда гуляю с собаками из приюта и, забывшись, командую по-русски ФУ своим фирменным тоном, вместо принятого здесь NO, собаки обнаруживают нераскрытую прежде способность к иностранным языкам, а проезжие велосипедисты бросают руль))
Здесь гуси дикие весьма условно, практически ассимилированные, как у нас голуби или вороны.

URL
2018-02-15 в 07:47 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Гела, :lol: помнишь,ералаш: СИДЕЕЕЕТЬ!!!
Вот так же?

Меня всегда удивляло: домашняя птица наглая, хотя могла бы и просечь, что самые наглые исчезают в супе!))))

2018-02-15 в 14:03 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
adept-13, гуси, на мой взгляд, не столько наглые, сколько трусливые: нападают только, если повернешься спиной, но стоит обернуться, тут же делают вид, что они тут просто мимо ходят :)

2018-02-15 в 14:31 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Да? Значит, в моем детстве это были не гуси,а монстры...хотя я так и подозревала- их даже палка не сильно впечатляла!

2018-02-15 в 14:33 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
adept-13, а в полнолуние все окрестные жители запирались в домах и подпирали двери и окна палками:)?

2018-02-15 в 14:37 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Хм...вроде нет- их зверскость от даты не зависила!!!

     

Прогулки в сумерках

главная