10:28 

Весеннее))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
В далекой невозвратной юности я обожала поворот зимы на весну, этот момент предвещал, что скоро можно будет избавиться от тяжелой зимней одежды, которая пригибала к земле так, будто поверх пуховика или, простигосссподи, искуственной дубленки еще и весь снег, выпавший за сезон, на загривок положили и предложили таскать. А тот день, когда можно, МОЖНО!!! наконец-то влезть в более легкую куртку и ботинки, и кажется, что ты не идешь, а летишь, разбрызгивая талую воду пополам со снегокашей, и эти брызги сверкают, как бриллианты, и все это под аккомпонемент капели, и впереди всего одна четверть, и божеж мий, никакой школы целых три месяца, даже близко не подойду, и не уговаривайте
В столь же невозвратной, но немного ближней ранней молодости моя одежда и обувь стала весить поменьше (может, конечно, я командировками и прогулками с Хрюном мышечный корсет построила), зимы стали мягче, и резкого поворота я уже почти не замечала. И все равно любила фиалковый с бензиновым послевкусием в нижних нотах запах тающего снега, ждала перестук каблуков по подсохшему асфальту, как лучшей музыки.
После переезда я так закрутилась, что забыла про Новый год, толком не поняла, зима это была, или где, радуясь краешком сознания, что не очень холодно и мокро, а то бегать много приходится. И, чем больше календарь намекал, что весна не за горами, тем более крамольная мысль мне в голову приходила, что зеленые газоны зимой - это прекрасно, но, если нет контраста, то и радости не будет. Будет, обязательно будет :) Потому что небо в первые весенние дни приобрело тот самый изумительный прозрачно-голубой оттенок, который я, в традициях XIX века, именую длинно: "Что же из этого следует? - Следует жить!". И в это небо хочется то ли нырнуть, то ли взлететь, но стать его частью, раскинуть руки и лететь (плыть?) на ярко-желтые огни маяков-крокусов, которые полезли здесь из-под корней каждого дерева.
И, да, 1 марта одной серой мохнатой собачушке 9 лет исполнилось. Так и понимаешь, что юность - далекая и невозвратная, пролетели годы, и не заметила :)

@темы: 4 с хвостиком, Aх, фремя, фремя! (с), Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, Кофе много не бывает!, Личное, Мелочи жизни, Мне до покоя осталась - вечность (с), Напортачила? Распортачь обратно!, О Природе и Погоде, Одноэтажная Америка, Осень-сестра моя, Разговоры заполночь, Собака тоже гуляет сама по себе, Четки дней, Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2018-03-05 в 12:56 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Гела, вас - с переездом и весной, собакена - с днем рождения)
Хороший такой пост, весенний) Читала и улыбалась)

2018-03-05 в 13:19 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Как здорово)) С весной) А собачушку - с днём рождения)

2018-03-05 в 14:47 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Хрюна с демонстрация рождения. Здоровья и радости ему.

2018-03-05 в 15:40 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
С Днем рождения Хрюна!

2018-03-05 в 20:44 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Хрюна с Днем рождения! Здоровья и радости ему.

P.S.
Опять включилась жуткая функция подбора слов на телефоне, чуть лучше, чем Т9, но все равно ужас.

2018-03-05 в 23:55 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Улитка Джонатан_Ливингстон, спасибо! моя старается :)
Сиреневая Совесть, спасибо! передам ему обязательно))
*Anwen*, спасибо! Ой, технологии и прочий искуственный интеллект, возможно, еще не 7 пядей во лбу, но тролли уже изрядные))) мне иногда просто в голову не приходит, что такие ассоциации возможны. *задумалась* бывает ли толкование по Фрейду для ОС Android? ;)
Schwesterchen, спасибо)

URL
2018-03-11 в 21:59 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Гела, с днем рождения Хрюна! :tort: Многая-я лета-а-а!!!

     

Прогулки в сумерках

главная