06:07 

О весне))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Поняла, что дневник у меня застрял на трагическом дне в марте, но жизнь-то на самом деле продолжается, и, хотя последнее время мне упрямо не пишется, я попробую этой жизнью немного поделиться.
Здесь очень яркая весна. Вообще, природа Орегона вся в пастельных тонах, но весной просто взрывается красками. Столько цветущих деревьев и кустарников я не видела никогда в жизни: вишни, черешни, сакуры, магнолии, камелии, яблони, сирень, рододендроны, азалии, каштаны... Видимо, выведены какие-то устойчивые неприхотливые сорта, потому что они цветут на каждом углу, истошно, осыпая тротуар и прохожих лепестками, и не похоже, чтобы к каждому кусту был приставлен персональный садовник. Впрочем, не показатель, в Нижнем мальвы растут как сорняк, а я в свое время только что с бубном над ними не плясала в палисаднике - не растут, и все.
Я передвигаюсь по городу пешком и на велосипеде (пока 15 км - мой рекорд), в непреходящем обалдении от этой красоты, ее вокруг столько, что она во мне просто не помещается. И для меня странными кажутся вопросы: "Ну как, лучше, чем в Нижнем?" Там у меня каждый год была своя весна, с тополевыми почками, пеной вишневого и яблоневого цвета в заброшенных садах, первой мать-и-мачехой (вот ее тут ни разу не видела, одуванчиков море, а ее нет) - вроде бы, каждый раз одинаковая, но с каждым годом неуловимо, на уровне бокового зрения, другая. И тут она другая - не чуждая, говорящая со мной на том же языке, что и дома, но другая. Вы же не будете сравнивать Моне и Шишкина? Они прекрасны каждый по-своему, своим видением мира.
***
Кстати, об импрессионистах)) Мы съездили на тюльпановую ферму, и там было вот так: www.instagram.com/p/Bh3D4tbhAx2/?taken-by=ginna...
Тюльпаны невероятных цветов и форм, уходящие до горизонта.
Ну и просто весенней красоты из моего инстаграмма:
www.instagram.com/p/BiUqUymgfD8/?taken-by=ginna...
www.instagram.com/p/BiGY8bgA6fQ/?taken-by=ginna...
www.instagram.com/p/Bhx57PXhKY7/?taken-by=ginna...
www.instagram.com/p/BhI1iF5BhyH/?taken-by=ginna...
www.instagram.com/p/Bgxe03nhAP6/?taken-by=ginna...
www.instagram.com/p/BgVAT6Jn_S7/?taken-by=ginna...
www.instagram.com/p/BgCS0pgnTAg/?taken-by=ginna...
***
На распродаже букинистических изданий в местной библиотеке устроила себе собственную библионочь, даже в два приема. У меня теперь почти весь Хэрриот в оригинале (будет интересно почитать, я знаю, что у нас его издавали с купюрами, выкидывая целые главы; если будет интересно, выложу краткое собержание пропущенных серий), Диккенс, Остен - меньше, чем хотелось бы. Но осенью будет новая распродажа, а разведка донесла, что в Портленде тоже есть большой букинистический магазин, муахаха.
М. осваивает свои плотнично-столярные инструменты, превратив гараж в мастерскую; я генерирую идеи со скоростью пулемета, так что книжный стеллаж получу не скоро, сначала скамейка на террасу (придется осваивать пэчворк для покрывала, ничего не поделаешь) и стол из спила толстого дерева (если я смогу его найти, на обычных складах пиломатериалов на нас смотрят с ласковым сочувствием, как на не просто творческих личностей, а понаехавших на всю голову), потом рукодельный стол для вышивания и прочих ковыряний иголкой, и вот тогдаааа, мооожет быыыть, тривиальные и простые, как грабли, полки для книг. Надеюсь, что я не успею к тому времени возвести из них баррикады по всему дому.
www.instagram.com/p/BiODlFEgrj6/?taken-by=ginna...
***
Хрюн дома по возможности разнообразит маме жизнь, то вытершись о свежепокрашенный столб, то принеся клеща в бороде (ттт, укусить не успел), то набрав полные лапы клейких тополевых почек. А у меня по-прежнему привычка, читая, опускать руку, ожидая, что в нее ткнется мокрый нос - не лечится ни временем, ни расстоянием. Я присматриваюсь понемногу к местным заводчикам, но без авторитета ветеринарного дядюшки за спиной чувствую себя неуверенно, да и заводческие нравы тут ... странные. В общем, посмотрим. Собак из приюта гуляю каждую неделю, но понимаю, что это все-таки немного не то. Даже наименее травмированные из них, на мой взгляд, довольно аутичны. Или это я привыкла, что Хрюн считывал мое настроение мало не по шагам на лестничной клетке, еще до того, как я открою дверь?
Кстати, в марте, когда я приехала домой, меня из аэропорта ветеринарный дядюшка и встречал. Мы входим в квартиру, Хрюн бросается ко мне с восторженным визгом, и тут видит за моей спиной Врага Номер РАЗ. Таких раздирающих чувств я на бородатой морде мохнатой собаки давно не наблюдала. Вроде, надо радоваться и скакать вокруг меня, но как же не облаять неблагородного дона, неоднократно поражавшего Хрюнов зад иглой? (чаще загривок, но серая собачушка свою корму бережет). В общем он нашелся: прыгал, ставил на меня лапы, залез на ручки, выдарл исчерпывающее РРРГАВ и продолжил обниматься. Долг выполнен))
***
Еще у меня активно (перевалило за 10 ростков) прорастают лимоны и грейпфруты. Если не передумают и проживут еще 1,5 года в горшке, торжественно заложу на заднем дворе Лимонную Рощу Моей Славы, буду на зиму присыпать опилками и стружками из мастерской М., и пусть не говорит, что все это будет летать по окрестностям - хочет он лет через 20 наслаждаться цитрусовой тенью, или где?
Базилик тоже неплохо себя чувствует, высеянная с некоторым опозданием мята пока не определилась с тем и этим светом, а вот орегано, даром что практически тезка штата, объявил бойкот и не взошел вообще. Я мстительно ткнула на его место в горшке куст лаванды и розмарина, и выставила всю впечатляющую композицию на террасу.
***
По уму, уже пора брать ноги в руки и голову тоже в них же и катиться импровизированным колобком в сторону работы, а не все это вот, 6 с хвостиком волонтерств. Я даже начала ее искать и прошла несколько собеседований, но кого-то не устроила моя рабочая срочная виза (хотя правительство США официально разрешило мне работать), кто-то не устроил меня, а потом грохнул переезд в нору, попытки хоть как-то обжиться в хаосе документов, коробок и задумчивых вопросов М.: "А ты не помнишь, где у нас была Очень Важная Штука?", потом грустные события у меня дома. Тем не менее, пока я окончательно не деградировала до уровня рододендрона, надо браться за список работодателей. Как же мне не хватает здесь наших внятных агрегаторов, врое хэдхантера...
***
На этой оптимистичной ноте пока закруглюсь. Скажу только, что если такой вид из окна не сделает из меня жаворонка, он хотя бы примирит меня с реальностью ранних подъемов :)
www.instagram.com/p/Bf4wF79hkU2/?taken-by=ginna...

@темы: Шепот страниц, Четки дней, Фото, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Одноэтажная Америка, О Природе и Погоде, Мелочи жизни, Личное, Лирика, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Беспокойное семейство, Aх, фремя, фремя! (с), 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

URL
Комментарии
2018-05-04 в 08:10 

MirrinMinttu
Do or die
Ох, у меня то же самое с растениями. Морковка не поддавалась, пока я не стала её выращивать просто в ящике (терпеть не могу морковь, но дело принципа). Маки. Ну просто никак, разве что случайно и совсем не там, куда высевались/высаживались.

Приютские собаки аутичны потому, что у нет конкретного человека, к которому они позволили бы себе привязаться. Со своим личным хозяином псина может оказаться другой. Но вот проблемы с наследственностью, психикой и здоровьем... А привезти Хрюна или взять в Нижнем щенка никак? Я знаю, что пограничные правила всеми силами стараются это усложнить, но вдруг возможно?

2018-05-04 в 09:04 

-Иридия-
真の愛
Гела, тот же вопрос: щенка из Нижнего не получится? И более того, можно Хрюного отпрыска...

2018-05-04 в 09:45 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
и правда жизнь не стоит на месте!!! сколько всего- и такого красивого!!!!!!

2018-05-04 в 09:47 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
пс. метод посадки того, что тебе нужно- на грядку: взять в горсть и щедро сыпануть))) не глядя)
а с мальвой- да,вот когда бросишь семена куда попало- прорастают, а если носишься с баночкой...уууу.....

2018-05-04 в 10:40 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:up::up:

2018-05-06 в 07:09 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
MirrinMinttu, вот да, карма у нас такая, что ли?)) При этом, у меня в горшке с декабристом уже целая рощица лимонов и грейпфрутов, хоть пропалывай, две косточки из двух прорастают.
Приютские собаки аутичны потому, что у нет конкретного человека, к которому они позволили бы себе привязаться. Я это все прекрасно понимаю. Но, как немного двинутый кукушкой собачник, я хочу ту связь, которая устанавливается, когда маленького щенка берешь Так что приюту буду помогать, как могу, но если брать, то мелкого, для которого ты с первого дня - основная фигура.
А привезти Хрюна или взять в Нижнем щенка никак? Хрюн нужен маме, просто необходим - это раз. А два, он уже не слишком юн, количество прививок и трансконтинентальный перелет ему на пользу не пойдет.
Брать щенка в Нижнем - тоже не вариант из-за длительного перелета. Маленького я смогу взять в кабину, но он будет скулить, справлять свои потребности, и это на протяжении 11 часов, не считая двух перелетов покороче. Я в другом-то штате не хочу брать щенка, чтобы не лететь... Так что будем искать.
-Иридия-, Хрюна не получится. А отпрысков у него нет, я его ни разу не вязала, он с плотскими утехами не знаком и потомства не имеет.
adept-13, спасибо! Не говори, жизнь несется небоагородным галопом))
метод посадки того, что тебе нужно- на грядку: взять в горсть и щедро сыпануть))) не глядя) не работает вообще(( даже мое провереное - сыпануть, встать в позу древнего оратора и пафосно сказать: "Не прорастешь - выкину" не канает.
Кана Го, спасибо!

URL
2018-05-06 в 08:15 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
попробуй мсменить раскладку- сказать на английском!
а семена свежие? у нас еще бытует метод- если семена не прорастают 3 недели- или урони горшок, или посади туда кого- то еще. интересно,сработает у тебя вариант2?))) ну или купи еще семян))) и повтори)

     

Прогулки в сумерках

главная