И как я могла есть в детстве эту
Пепси-кола (именно в русском написании, "ребрендинг" советского "Байкала".
Zuko, Yupi (помните такой сухой сок в пакетиках? Им на Пасху бабушка яйца покрасила, цвета получились милые, но эмаль в кастрюле прежней не стала, да и скорлупа у яиц стала что-то тонковата)), лимонады кислотно-зеленых и истошно-синих цветов...
Skittles, жевательные конфетки, от которых разукрашивалась в разные цвета уже зубная эмаль...
Шоколадки, по вкусу и виду напоминающие хозяственное мыло, зато в ярких обертках...
Самым вкусным, конечно же, был леденец, из тех, продавашихся поштучно, который мне купили впервые с содроганием душевным и ожиданием кары небесной в виде непредсказуемой аллергии. Было мне лет 7, родителям зарплату уже не платили, и вдруг мне приносят Импортную Конфету! Я благоговейно засунула ее за щеку и спросила: "А сколько она стоит?" "25 рублей", - мрачно ответила мама, прикидывающая, что яблоко было бы мне полезнее. "Что????" - ахнула я ... и проглотила конфету. Так и не распробовала я ее вкуса, но уверена, что лучше нее лакомства не бывает))
Угу, сейчас я умная, взрослая и старающаяся есть не слишком химическую еду. Только дома лежит коробка с любовно вымененными вкладышами из жвачек Love is... (самой мне жвачки нельзя, вот и терзала одноклассников) и наклеек из "Черепашек-нидзя". А когда жизнь радостно подкладывает мне свинью, кофе уже не лезет, а курить я не курю, я покупаю в ларьке большой Snikers. Или Nuts. Или Mars. И ем его со словами "И пусть мне будет хуже" - и с детским, несравнимым удовольствием))