Обещанный кофейно-кокосовый пирог. Правда, у меня вместо глазури получилась помадка, а в оригинальном рецепте кокос не упоминается, но это такая лирика
Мука — 250 г , масло сливочное— 150 г, яйцо — 3 шт, сахар — 150 г (я сократила до 100 г, будет еще сладкая помадка сверху), кофе растворимый — 3 ч. л. (у меня был 3в1, но лучше все-таки черный), вода (для кофейного экстракта) — 1/4 стакана, разрыхлитель теста — 1 пач. Молотые пряности (я просто ссыпала все в кофемолку): корица — 1 ч. л., гвоздика — 0,5 ч. л., кардамон — 0,5 ч. л., имбирь — 0,5 ч. л.
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, снова взбить.
Кофе растворить в 0,5 стакана воды.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и пряностями. Сухую смесь добавить в яично-масляную, тщательно вымесить, добавить кофейный экстракт, снова вымесить. Форму смазать маслом, присыпать мукой, тесто вылить в форму. Выпекать при 180 градусах (у меня электрическая духовка, поэтому я ставлю на 200 градусов), примерно 45 минут
Помадка: смолоть в кофемолке 50г сахарной пудры и 30г кокосовой стружки, размешать с 2 столовыми ложками сливок до однородной кашицы. Когда пирог уже почти готов, смазать его сверху и отправить в духовку еще мин на 5-10.

А вот почему я никогда не смогу работать фрилансером) Под таким вот девизом прошла вся междупраздничная неделя - я работала из дома И каждый рабочий день заканчивался примерно, как сегодня) На фото остро не хватает Хрюна (сидит под столом и ожидает продолжения банкета), одного городского телефона и двух мобильных и комментариев семейства.