Хотя, прежде чем вернуться, мне надо тут 11 дней пробыть
11 с лишним часов в самолете (час перед этим до Москвы и 2,5 часа после из Лос-Анджелеса в Портланд почти не в счет), осознание, что я, оказывается, понимаю, что при мне говорят, даже если говорят не мне, внятно артикулируя и глядя в глаза (как частенько общаются заокеанские коллеги), и это странное чувство, когда ты понимаешь, что вот сейчас под тобой Гренландия, а сейчас - и вовсе Канада.
До отеля добиралась юзом, мечтая лечь и уснуть хоть бы где. Спасибо симпатичной даме с маленькой дочкой и картой в телефоне на иврите; они меня почти до места за ручку довели, причем на ребенка произвело неизгладимое впечатление, что я летела над океаном: "Не страшно?", "А там глубоко?", "А киты (кажется - Г.) там были?"
С местными жителями мне в первый день вообще везло: в самолете из ЛА в Портленд надо мной взяла шефство соседка по креслу, которую я сначала напугала тем, что села и сразу вырубилась, не реагируя ни на какие внешние сигналы, потом удивила, когда перед приземлением проснулась и не боялась, что мы идем через довольно плотные облака ("Вы не боитесь летать?" - "Я просто очень спать хочу"). В результате, дама проконтролировала, чтобы я получила свой багаж, села на свою электричку и точно запомнила, какая станция мне нужна. Сейчас ,кстати, надо с транспортом разобраться, в аэропорту я просто подчинялась инструкциям: деньги сюда, тыкай сюда, дневной билет тебе не нужен, хватит на 2,5 часа.
Отель старый, 1913 года, сильно пафосный, с камином в лобби, чувствую себя немного Золушкой. Я почему-то стесняюсь там фотографировать, надо будет себя преодолеть. Завтрак непривычный: два маффина, порезанные фрукты-ягоды, круассан, взбитые сливки и кофе (можно попросить дополнительный, что я радостно и сделала: первую кружку я усвоила, по-моему, не начав пить, прямо-таки визуально впитала). Зато красивый, и ежевика вкусная. А вот нормальная розетка только в "прихожей" номера, так что обнимаюсь в ноутом, сидя на полу
Пойду пообщаюсь с городом