Warning. Да, я знаю новости. Нет, я ничего не буду об этом писать здесь. Окончательно и сознательно превращаю дайрь в заповедник розовых поней - если его нигде нет, значит, остается только придумать его самой.

Отпуск в этом году начался возмутительно рано - в смысле, даже я сама возмущалась, как так, у меня конец года, продажи, хвосты - и уже пора собирать чемодан?! Но ничего, собрались, поехали, и из наших невразумительных серых +/-1 попали в афинские +13/15.
Афины - действительно, город контрастов. Если в других больших городах, которые я видела, "неблагополучные" кварталы чередуются с обычными спальными или "приличными" районами, и достаточно просто "туда не ходить - сюда ходить", то тут все вперемешку. Идешь по улице, которую от окраин какого-нибудь Автозавода или Сормова только удручающее количество граффити отличает, и контингенту не хватает только семок - и попадаешь на рождественскую ярмарку, как с открытки. Едешь по кварталам, которые словно сошли со страниц Дж. Даррелла, с хибарками и чуть не ослами, привязанными к забору - и вылетаешь через 50 м на площадь, которая недурственно смотрелась бы где-нибудь в "упакованной" Австрии. И такая чересполосица - каждые 3-5 минут. А Акрополь, к которому мы еще не ходили, смотрит на все это с высоты своего холма, и как никогда оправдывает определение, данное другим м-м Дарреллом, так же любившем и знавшем Грецию: "Акрополь - как розовая плоть на солнце".
Но в Афинах мы были всего два дня, уехав к Метеорам, знаменитым "парящим" монастырям. Это действительно потрясающе: небольшие каменные монастыри стоят на высоких скалах - даже не скалах, а горных пальцах. Всего монастырей 6, мы на сегодня запланировали визит в 3 из них, но один, самый интересный (он построен на отдельно стоящей скале и к нему надо добираться по короткой канатной дороге), был закрыт. Завтра нас ждет самый высокий, под 700 м, подъем: основная часть пути по шоссе, на машине, а вот дальше, к самому монастырю, пешочком.
Обратили внимание, что в Каламбаке (это городок у подножия Метеоров) больше иностранцев из самых разных стран, чем в Афинах.

И, кто бы сомневался - вернулись в отель пораньше, отдохнуть и просто потюленить, открыли ноутбуки... в общем, работа есть процесс беспрерывный и гипнотический
А, да, еще не рассказала: на Крите были вездесущие котики, в материковой Греции тоже не ощущается в них недостатка, но пока в числе моих фаворитов - здоровая, чуть меньше лабрадора, дворняга, устроившаяся подремать на теплом капоте автомобиля у развалин Коринфа и трое голубей, вдохновенно, до самых ушей, перемазавшихся в брауни, оставшемся на тарелке после ухода посетителей уличного кафе. Когда подбежал официант, божьи птички могли играть грабителей поезда без грима, шоколадные "маски" на головах исключали какие-либо особые приметы.