Первый день конференции отработали успешно. Хотя не без нашего родного дурдома, так что я спешу поделиться последними перлами

***
Когда половина конференции уже прошла и я пряталась от кастомеров отсиживалась в вестибюле у девушек-организаторов, мне позвонили из курьерской службы и сообщили, что мой заказ приедет в Нижний не 25 марта, как ожидалось, а вотпрямзавтра. Я поговорила, бегая по-привычке вокруг люстры стола почему-то я совершенно не способна говорить по телефону, стоя в сторонке, только бегая кругами; эх, прошли времена стационарных телефонов... потом застыла и, глядя в пространство, заявила:
-Так, надо сказать матушке, что я перекроила ее планы на завтра, раскрутила на ХХХ денег...
-...и что завтра она Галина! - закончила радостно коллега. Оказывается, я на весь холл подтвердила, что да, таки Галина примет заказ по указанному адресу. А, ладно, все равно нас с почтеннейшей родительницей по голосу даже близкие родственники путают.

***
Я устала от зимы, словно тащила ее на плечах, все четыре месяца, со снегами, льдом, снегокашей, муторными снами и недобрыми вестями, поэтому на первой весенней конференции слегка пренебрегла дресс-кодом и выпендрилась в нежно-лиловом шелковом платье а-ля туника с поясом. Все бы хорошо, но, отчитав свою презентацию, я подорвалась смотреть площадку для завтрашнего семинара, в сопровождении представителя университета. До корпуса дошли, зал я обежала, договорилась, что к завтрашнему кофе-брейку приставят специально обученного студента с берданкой, который будет допускать к кофепою только тех, кто хоть сколько-нибудь внятно сможет проявить интерес к искусственному интеллекту и назвать хотя бы фирму-организатора конференции поклонники А. Азимова и С. Лема проходят без очереди и выпорхнула на улицу.
Там меня ждало истошно-яркое мартовское солнце, пронизывающий весенний ветер, 20 минут свободы до объявления следующей презентации - и магазинчик серебряных украшений по дороге. Туда я и забежала, задорно прозвенев дверным колокольчиком. Из глубин магазинчика мне навстречу выдвинулась продавец, очень элегантная девушка, больше уместная в рекламе Шанель, чем в простой лавочке. Несколько тягучих секунд она смотрела на меня, потом профессионально улыбнулась и спросила:
-Чем бы Вы хотели себя порадовать сегодня?
Я привычно отговорилась, что-де просто смотрю, отвернулась к витрине, но и спиной чувствовала ее аристократический взгляд. Разгадку ее интереса я получила, шагнув к следующему стенду. Зеркало послушно отразило нескладную фигуру с растрепанными волосами, в темных очках (линзы-хамелеоны стали медленнее приспосабливаться к освещению), в оливковых сапогах на каблуке, нежно-лиловой шелковой юбке, выглядывающей из-под жизнеутверждающе-синей куртки, и все это великолепие небрежно замотано сверху шарфом расцветки "переливы на боку мыльного пузыря при ярком солнце". А что делать, если сапоги планировались к джинсам и рубашке в тон на следующий день, к ними-то куртка не вырвиглазно смотрелась, да и шарф, когда не клубится наперегонки с буйными кудрями, выглядит вполне уместно... А мне, между прочим, надо было еще успеть назад переобуться в фиолетовые замшевые туфли и на-гора выдать краткую аннотацию про системы с жидкостным охлаждением перед докладом партнера!
В общем, аристократизм несокрушим, даже в лавочке с побрякушками и при виде новой городской сумасшедшей, явно надевшей все лучшее сразу - продавец, не меняя выражения лица, пожелала мне хорошего дня, когда я, сделав ритуальный круг по магазинчику, поскакала быстроногим сайгаком раненой в попу рысью навстречу прямым рабочим обязанностям.