На волонтерстве в сообществе графоманов меня припрягли к рассылке писем с благодарностями благотворителям (организация живет полностью на добровольные пожертвования, и к Рождеству их было много). Как объяснила Эмили, адресатам приятно, когда конверт подписан от руки (сами письма распечатаны, с личной, а не факсимильной подписью руководителя - все, которые есть, 500 с лишним штук), поэтому четверо волонтеров, пыхтя от стараний и напоминая мне превоклассников, честно все подписали. Мой почерк и по-русски оставляет желать много лучшего (кто видел - подтвердит), поэтому я вспомнила школьные годы и старалась, как будто пишу пропись на открытом уроке. В нашей команде было двое вчерашних школьников, стильная леди лет 45 в серебряных украшениях и немолодая дама. Когда я передавала свою пачку конвертов, леди, изящно зазвенев браслетами, их приняла, присмотрелась и восхищенно воскликнула:
-Боже мой, я впервые за много-много лет вижу, что молодая девушка пишет прописными буквами! Вы только посмотрите! "(протягивает конверт даме).
Та, ностальгически вздыхая: - Дааа, раньше этому учили!
Леди, обращаясь ко мне: -Дорогая, а в какой школе вы учились?
Я, стараясь не хрюкнуть от смеха и не нарушить аристократичность разговора: -В нижегородской,
Леди и дама, хором: - Вы должны быть ОЧЕНЬ благодарны своей учительнице!
Подумываю внести умение писать прописными буквами в мое резюме.
***
Зря считается, что у белок память дырявая: вчера на моих глазах одна из белок выкопала арахис в почти развалившейся от долгого хранения кожуре, которым я их подкармливала еще до Нового Года. Когда занычливый зверь ускакал с добычей, я подошла и померила глубину ямки - около 10 см получилось.
***
В горшке с декабристом у меня несомненно что-то, помимо декабриста, проросло.