На улице - проливной ливень, но после сухой духоты это даже приятно.
Количество документов в универ множится, как та энтропия мире; у меня, оказывается, еще две неучтенные публикации, надо умудриться их впихнуть в общий список.
На работе приближается первая аттестация мать-моя-женщина-роди-меня-обратно!!!

А еще я нашла две абсолютно потрясающие цитаты. Угадайте, кто:
1. "Для того, чтобы писать стихотворения, талантливому к словесности человеку только нужно приучить себя к тому, чтобы уметь на месте каждого, одного настоящего, нужного слова употреблять, смотря по требованию рифмы или размера, еще десять приблизительно то же означающих слов и приучиться потом всякую фразу, которая, для того чтобы быть ясной, имеет только одно свойственное ей размещение слов, уметь сказать, при всех возможных перемещениях слов, так, чтобы было похоже на некоторый смысл; приучиться еще, руководясь попадающимися для рифмы словами, придумывать к этим словам подобия мыслей, чувств или картин, и тогда такой человек может уже не переставая изготовлять стихотворения, смотря по надобности, короткие или длинные, религиозные, любовные или гражданские"
читать дальше

2. "Помилуйте, разве это не сумасшествие - по целым дням ломать голову, чтобы живую, естественную человеческую речь втискивать во что бы то ни стало в размеренные рифмованные строчки. Это все равно, что кто-нибудь вздумал бы вдруг ходить не иначе, как по разостланной веревочке, да непременно еще на каждом шагу приседая"
читать дальше

Я, наверное, фанерная, но что-то, "похожее на некоторый смысл" в первой цитате уловила толко с 3-го прочтения...