Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Если дайрей не будет, мне будет грустно, в следующем марте 10 лет первой записи, а зарегистрировалась я вообще в октябре 2007 года, так что достижение можно считать разблокированным. Я здесь нашла прекрасных друзей, давно перешедших из виртуальности в реальность и фиг они от меня отделаются, я привыкла начинать день с просмотра френд-ленты именно здесь. Но ощущения рушащегося мира нет, и это очень не характерное для меня состояние. В смысле, нет ощущения, что мир дайриков рушится, так-то у меня хроническая гибель державы :) Моя интуиция просыпается редко, но метко, попробую и в этот раз ей последовать.

***
Я активно волонтерю, сейчас аж в 6 направлениях (не одновременно и не все постоянные), меня не менее активно гоняют по городу на машине, все бы ничего, но паркуюсь я очень точно: левая граница бокса всегда приходится ровно под пузом машины; собственно, хорошим глазомером и пространственным мышлением я никогда не могла похвастаться.

***
Незаметно обзавелась цветочной плантацией: декабрист (он же шлюмбергера, он же рождественский кактус), гибискус персикового цвета, каланхоэ, толстянка, белокрыльник красного цвета (понимаю, звучит абсурдно, но он таки белокрыльник и именно красный), желтая хризатема, два декоративных перчика и цикламен. Пытаюсь удержаться и не купить луковицу амариллиса, который тут цветет на Рождество; битва получается эпичнее, чем бой бобра с козлом. Видимо, привезла из дома детеныша домового: сегодня на моих глазах, без каких-либо логических причин один из горшков улетел по красивой плавной дуге с верхней полки цветочной подставки (она у меня трехступенчатая), сбил попутно еще два горшка и щедро присыпал окружающую действительность землей. Я все понимаю про силу земного тяготения или притяжения, но уж больно красивая и плавная была дуга.
Про перцы.

***
Поучаствовала в местном поэтическом семинаре. Здесь неплохо знают русских поэтов ХХ века, но перевод поэзии - это отдельная история. Любимую свою Ахматову опознала только со второго прочтения, и мне вообще очень трудно воспринимать стихи на английском: отсутствуют в привычном понимании рифма и ритм, я упорно смотрю на них как на прозу разной степени художественности. А, послушав стихи современных англоязычных поэтов, прониклась еще большей нежностью к Шекспиру, Киплингу и Бобу Дилану.
В семинаре участвовало человек 20, разного возраста, с разным акцентом - с этой точки зрения было очень полезно и интересно. И таки да, мне проще всего общаться с пожилыми американскими дамами: они очень терпеливо слушают, пока я формулирую свою мысль, активно радуются, когда я не только добираюсь до конца предложения, но оно еще и какой-то смысл имеет, и сами говорят, четко артикулируя, ближе к тому английскому, который я учила. М. утверждает, что мы приходим к такому трогательному взаимопониманию, потому что я бужу в них материнский инстинкт и желание срочно накормить.

***
Осень вступила в свои права, в выходные мы поймали последние теплые дни: www.instagram.com/ginna_inei/ Над городом, с громким кряканьем, летают стаи уток; похоже, над Орегоном проходит их миграционный путь, но что-то мне подсказывает, что они просто мигрируют с пруда в одном конце города на озерцо в другом, и так несколько раз за день.

@темы: Одноэтажная Америка, Мелочи жизни, Aх, фремя, фремя! (с), Разные разности, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Осень-сестра моя, "М" значит: муж, Вам еще не страшно????, Гелкины байки, Беспокойное семейство, Четки дней, Собака тоже гуляет сама по себе, Шепот страниц, Единственная и неповторимая я, Тепло родных ладоней, Бред, Ехидне ехидну издалека видно, Город - мой неуемный соавтор (с), Лирика