воскресенье, 22 февраля 2009
Обычно говорят "хорошо, но мало", у меня же все не как у людей) Так что выбирайте под катами, ежели что интересно будет))
кулинарно-ударное))Выпечкой я обеспечила беспокойное семейство и его окрестности надолго.
Пирожки из слоеного несладкого теста с рыбой и рисом; солеными огурцами, жареным луком и рисом; солеными груздями.
Рулет банановый: слоеное тесто, только более сладкое, раскатывается на доске, обрезается в форме квадрата, смазывается тонким слоем сгущенки, посыпается корицей (по вкусу), потом - размятый банан (иногда его смешивают с медом, но мне - слишком сладко), все заворачивается в виде рулета и печется про 200 градусах 20 мин.
Сметанный пирог: в круглую форму выкладывается раскатанное несладкое слоеное тесто (да, я его фанат
), потом - слой распаренной и порезанной на кусочки кураги и (или) чернослива, все заливается сметанной заливкой (яйцо, 250 г сметаны, две ложки сахара, хорошенько взбить), посыпается тертыми орехами. Края загибаются, как у ватрушки, печем при 150-200 градусах, до готовности.
Самое простое - пирог на сгущенке. 1 банка сгущенки, стакан муки, 1 яйцо. Взбиваем миксером, выливаем в промазанную маслом форму. Начинка - по усмотрению, мне нравится запихать прямо в тесто консервированные фрукты (ананасы, персики, вишни), или, подержав в духовке, пока не станет золотистым, залить корж взбитым белком и допекать уже вместе. Подойдет так же варенье или заварной крем - залить после извлечения из духовки. Как ни странно, почто не сладко.
И да, я всем этим занималась вчерашний день. Все семейство сытое и довольное))))братнино-армейскоеБратец принимал на днях присягу. Прислал фото в военной форме - как изменился за один месяц, такое по-новому взрослое и серьезное лицо. И, глядя на него, поняла, как скучаю, по тому, как он умеет быть рядом, не влезая в душу, по его дурацким шуточкам и подколам. Впору и мне вешать на стенку дембельский календарь и надеяться, что ему, новому, по-прежнему будет нужна старшая-"младшая" сестренка)мое-пожизненноеПожалуй, из моей семьи только братцы и, отчасти, мама, умеют быть рядом без навязчивости, и понимают, что иногда боль, горечь и прочие "радости" надо пережить одной, не перекладывая их на чужие плечи. От этого они только удваиваются, очень редко бывает, когда делятся пополам. И остроту лучше пережить, сжав зубы, и не надо заставлять меня тратить лишние силы на улыбки и фальшивые заверения, что все хорошо. Потом, когда перевал уже пройден, со мной можно (и нужно) сесть рядом; если есть, о чем говорить - я сама расскажу, я же доверяю, если нет - просто помолчать.И - ни при каких обстоятельствах - не жалеть; я плохо умею принимать помощь, и вообще не приемлю жалости. У меня есть знакомые, которые боль выговаривают, топят в потоке слов, а я перебарываю ее в молчании - у меня же все, не как у людей)предвесенний заговор; на сей раз - в единственном экземпляреМетелица
Воет, бесится,
Бессонница
В светлой горнице.
А заговор
Ловит радугу
В том надоба,
Да нет сладу с ней.
А в пламени –
Цветок каменный,
А в ковшике –
Слеза горшая.
На счастие –
Свести части их,
Да пела бы
Душа белая.
(с)Гела
@темы:
Мелочи жизни,
Aх, фремя, фремя! (с),
Мне до покоя осталась - вечность (с),
Единственная и неповторимая я,
Неслучившийся разговор,
Разговоры заполночь,
Осень - сестра моя,
Бред,
Город - мой неуемный соавтор (с),
Лирика,
Личное,
Эй, на камбузе!
Спасибо за рецепты, надо будет что-нибудь попробовать. Всех больше мне приглянулся пирог на сгущёнке.
Стихотворение красивое и с каким-то завораживающим нервным ритмом!
это у людей не всё правильно? Скорее, все-таки, у меня)
с каким-то завораживающим нервным ритмом! спасибо!)
Скорее, все-таки, у меня)
Все мы немножко или множко неправильные, в этом и человеческая прелесть.
Это тебе спасибо за твои стихи!