понедельник, 14 сентября 2009
Чем хороши выходные после недели непрерывного аврала? Двумя вещами: я спала аж 5 часов, с ума сойти; и всего-то надо было переделать все дела, которые за неделю аврала взяли и скопились. Большую часть я победила, но в результате имеем: отвалившуюся вообще от слова "совсем" спину, угулянного до упада хрюнделя, приведенную, наконец-то, в порядок квартиру, испеченную (почти

, осталось 5 минут в духовке) шарлотку с корицей и заварным кремом... можно еще продолжать.
Рецепт - в комметах))Раз так, соображаю я туго и к членораздельному общению малопригодна, увы(( Но на моб меня все-таки хватит)))
Условия: желающим поиграть выдаются 7 ассоциаций с ними, которые потом нужно описать/расшифровать, в комментах или у себя. от
Maravillosaкофе -
читать дальшеэто уже не ассоциация, это правда жизни. Я пью кофе, когда мне хорошо, когда у меня большая нагрузка, когда мне плохо - я варю многокофе (с разными пряностями и вкусностями; употребить самой не всегда получается, но успокаивает сам процесс). При том, что я почти равнодушна к алкоголю и не могу курить из-за аллергии (хватаюсь за сигареты, когда совсем накроет медным тазом, потом дорого за это расплачиваюсь - и понимаю заодно, как мне было хорошо ДО) - нужно же мне иметь вредные привычки и милые слабости)))))интересные тэги в количестве -
читать дальше
люблю короткие формулировки, которыми можно ярко описать ситуацию))прогулки читать дальше- еще одна необходимость)) Пишу и понимаю, что спокойно ограничиваю себя со сне, мало ем - но без кофе и движения жить не могу) С друзьями, с собакой, в одиночестве или с любимым человеком - я всегда умудряюсь получить море удовольствия) стихи читать дальше- просто пишутся))шелест страниц читать дальше- я люблю бумажные книги, при чтении с монитора половина удовольствия теряется. Ну, и дисером я все-таки занимаюсь, так что страницы шелестят по всей квартире)) дождь за окном читать дальшеднем - повод пойти погулять, если это летний ливень или лирическая октябрьская морось; ночью - собеседник и лучшая колыбельная))одиночество средь толпычитать дальше - хм, неожиданно)) Толпу как скопище людей я не люблю, попросту боюсь - она неуправляема. Толпе в лермонтовском понимании я себя не противопоставляю - среди этого людского соря обязательно найдутся мои люди. Так что "я одиночка, но не одинока"(с) 
от
Дирансобака -
читать дальшеэто я)) В смысле, более четкого представителя "человека-собаки", по аналогии с "человеком-кошкой", я не встречала. И хрюндель рядом сопит, он тоже собака, хотя сам считает себя человеком
романтикачитать дальше - она просто есть: в случайном разговоре, касании руки, ни к чему не обязывающей встрече. А вот романтику голливудских мелодрам не люблю.древняя Русьчитать дальше - второй семестр воюю с ее законадательством на семинарах)) Читаю взахлеб Григорьеву. Люблю украшения с этническими мотивами древнего Новгорода. серебряный век читать дальшелет до 22 - серьезное увлечение, едва не приведшее после школы на филфак. Но я вовремя поняла, что хобби не должно становиться профессией - поэтому Ахматова, Гумилев и Цветаева (ранняя) практически всегда под рукой и открываются на определенных страницах.история -
читать дальшето, что должно было стать моей профессией, осталось записью в дипломе и привычкой в любой проблемной ситуации четко продумывать, откуда информация и кому выгодно (ага, внешняя и внутренняя критика, называется))))серебро читать дальше- просто люблю; этот металл больше всего мне подходит, я практически всегда лажу с украшениями из него, редко теряю. В отличие от золота, в котором чувствую себя впервые оседланной коровой
- даже если оно красиво.серые глаза читать дальше- "... рассвет, пароходная сирена..." (с) Это преобладающий цвет моих глаз. В зависимости от настроения и освещения могу быть голубоглазой, русалкой, черноглазой (глаза темнеют, если я неимоверна зла; подмечено всего пару раз в жизни) и т.д.от
Шенаперсиковый цвет
хрюндель
лирика
искренность
гранат
шоколад
приключения
@темы:
Мелочи жизни,
Разные разности,
Вам еще не страшно????,
Гелкины байки,
Беспокойное семейство,
Кофе много не бывает!,
То лапы ломит, то хвост отваливается (с),
Собака тоже гуляет сама по себе,
Единственная и неповторимая я,
Тепло родных ладоней,
Разговоры заполночь,
Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало,
Флэшмоб,
Эй, на камбузе!
Можно мне ассоциаций?)
рубин, кельтика, старое кино, шелест страниц, разговор за чашкой чая, стихотворчество, верить в сказки
Диран ой, я тоже так надеюсь! аврал - гость надоедливый((
танцы, фотосессии, герой пришел и не уходит, что бы такого приготовить? куклы (не только БЖД, вообще), изменение ника, голос большого города.
Maravillosa спасибо за ассоциации)) Некоторые меня заставили очень крепко задуматься. Тебе ассоциации придумывать?)
можешь поделиться рецептом шарлотки с заварным кремом? конечно)) Рецепт шарлотки с заварным кремом
В принципе, все традиционно, с небольшими дополнениями «на мой вкус»
Шарлотка. Для теста берем три яйца, ½ банки легкого майонеза или сметаны, 1 стакан муки, ½ ст. ложки соды (гасим уксусом), соль на кончике ножа. С сахаром отдельная песня: его положено класть 1 ст. на порцию, но я регулирую, в зависимости от сладости начинки, от целого стакана до ¼. Один раз даже заменила медом – своеобразно получилось.
Моя личная заморочка – взбивать тесто до посинения (меня, не теста
Дальше – как обычно, смазываем маслом и посыпаем мукой форму и готовим начинку. Я шарлотку пеку со всем, что попадется под руку: яблоки, груши, ягоды, консервированные фрукты и т.д. Яблоки и груши чищу от кожицы и режу тонкими ломтиками, абрикосы и сливы режу четвертинками, мелкие ягоды отправляю целиком, налив предварительно часть теста на дно формы.
Сверху могу посыпать пирог корицей, ванилином, тертыми орехами, мелкими цукатами – в зависимости от начинки и настроения. Пеку при 200 градусах до готовности (сухой спички).
Пока печется пирог, готовлю крем: сгущаю на медленном огне яйцо и молоко, добавляю чуть-чуть сахара, ванилин, или какао, или, уже остудив, фруктовый сироп. Крем подаю отдельно в молочнике – гости поливают им пирог, кто сколько хочет. ИМХО, получается быстро и съедобно)
Кстати, один раз я заменила сахар ½ стакана варенья, пекла уже без дополнительной начинки, так называемый «черный пирог». Он тоже ароматный и вкусный, но тяжелее обычной шарлотки
Ассоциации - по желанию.
Ассоциации вот такие: каштаны, осенняя улыбка, самовоспитание