понедельник, 09 ноября 2009
Отпуск прошел под знаком кино.
О страшном. "ЦАРЬ" Лунгина.
читать дальшеЕсли у вас нервы не из мифрила - не смотрите этот фильм. Я не готова рассуждать об идее, исторической правде и традициях власти на Руси - мне было физически плохо. Я жалею, что не ушла из кинотеатра и досмотрела. Самое обидное, что фильм по-настоящему талантливо сделан, но весь талант ушел в достоверное изображение пыток и казней. Они заслонили все - и лично у меня не хватило сил прорваться через эту пелену сумасшествия и физических страданий. Настораживает, кстати, замечательная традиция: "Тарас Бульба" - "Царь" - "Поп" (фильм анонсирован к Пасхе, и, насколько понимаю, посвящен роли священников в Великой Отечественной, в интеллигентном исполнении Маковецкого). Я не об идее, я о количестве пыточных приспособлений на кадр кинопленки.О грустном. "Возвращение мушкетеров" читать дальшеЯ не досмотрела фильм "по техническим причинам", а теперь жалею. Потому что это был веселый капустник, никак не связанный ни с Дюма, ни с мало связанными с Дюма "Д`Артаньяном и тремя мушкетерами"... а сегодня умер Игорь Старыгин. И, зная, что это последняя его роль в кино, и Арамис не вернется - я уже не буду смотреть этот фильм. Лучше поставлю в плеере "Хоть Бог и запретил дуэли", и понадеюсь, что там тоже "Перед грозой так пахнут розы"О позитивном)) Книга Мастеров читать дальшеА вот этот фильм меня порадовал. Знаете, бывают такие милые увальни, вроде тамошнего Кузьмы: и неуклюжи, и смешны, и всерьез их не принимаешь... а без них жить очень трудно. Вот этот фильм - такой "кузьма": с косяками, недочетами, и не станут они классикой жанра - но, выходя с сеанса, улыбаешься, и ночью снится такая сказочная чепуха)))
Кстати, герои второго плана мне понравились гораздо больше, главную влюбленную пару я вообще как-то не заметила. Очень понравились, как всегда
злодеи: Каменная княжна и Янгул (хотя какой он, в сущности, злодей? Вот уж кому действительно не повезло, его обманули, что сердце каменное, а он поверил. И почему его не расколдовали????) Хозяин камнерезной мастерской - великолепная гнусь, так бы и пришлепнула!
Наша старая гвардия не сдается - Ахеджакова и Гафт прекрасны, чем-то неуловимо похожи на героев сказок Роу.
Проникновенней барина-Куравлева был бы только все тот же интеллигент Маковецкого.
Клава и Кузя - совет вам да любовь)) И детишек побольше
.
Говорящая лошадь - самый лучший герой нашего времени
О пошловатой русалке и анекдотическом Кощее (а Кощей для меня, навсегда, один - из повести Громыко
) я просто промолчу, зачем портить позитивное впечатление?
И великолепная сказочница, Ольга Аросева! По-моему, финал, где она возмущается, чт все уходят - лучшая находка за весь фильм. По крайней мере, все торопыги в зале хором сели на свои места и, хихикая, сделали вид, что они паиньки.
Пересмотрю ближе к НГ - "Разве сказки нужны только детям? Сказки взрослым гораздо важней" (с).
@темы:
Четыреста капель валерьянки и салат! (с),
Aх, фремя, фремя! (с),
Фильм! Фильм! Фильм!,
Натворительство,
Вам еще не страшно????,
Гелкины байки,
Кофе много не бывает!,
Четки дней,
Разговоры заполночь,
И откуда сие вылупилось?