Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Читаю новую "зелененькую" книгу, которая рассказ Нумминориха Куты, нравится.
Вот только поняла ,почему мне в "Хрониках Ехо" глубоко параллелен сэр Макс; ну, ходит тут вокруг кофейни и по Городу, надо же на какую-то нитку сюжеты нанизывать, ну пусть к нему гости приходят, ай, молодцы.
В "Лабиринтах Ехо" он был мальчиком из моего мира, такие по сто раз на дню на улицах встречаются. И вдруг с ним случилось чудо. Даже Чудо. И он, чувства и переживания которого мне близки и понятны, окунулся в это чудо с головой, и как же ему хорошо, и как правильно, что такие чудеса случаются и в нашем мире. Пусть не со мной (даже если вдруг случилось бы, я отказалась бы с открытыми глазами и не пожалела, я не человек Зеленой Двери), но такое должно случаться, должно, и все тут.
А в "Хрониках" Макс стал какой-то сверхъестественной сущностью ,живущий по непонятным да и не слишком интересным мне законам - и ушло сопереживание. Откуда я, земная до самых печенок, знаю, что чувствуют наваждения? А, значит, разделить эти чувства, как когда-то делила, вдох-выдох, ментоловый ветер Кеттари не получится. Да и нужно ли ему это? Ладно, нужна же автору какая-то нить, на которую нанизываются сюжеты, ну пусть к нему гости приходят, ай, молодцы ;)

@темы: Шепот страниц, Разговоры заполночь, Проза, и не только жизни, Личное

Комментарии
03.05.2013 в 21:46

это прекрасно, ящетаю :)
А в "Хрониках" Макс стал какой-то сверхъестественной сущностью ,живущий по непонятным да и не слишком интересным мне законам - и ушло сопереживание.
Автор это тоже почувствовал - и Макс стал заново обрастать одежкой, плотью и т.д.
Жаль, что книга, скорее всего, действительно последняя
03.05.2013 в 22:41

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Siore, не знаю ,мне рассуждение о штанах и пятнах кофе показалось наигранным, а Тэххи со своими монологами в духе "Нео, ты - Избранный, а я твоя ПЧ" вообще зевоту вызвала)
Ну, может автор еще что-нибудь придумает. В плане "чуда за углом" мне очень понравилась Большая телега и Сказки старого Вильнюса)
03.05.2013 в 23:43

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Гела,
Это я не читала, но мне очень нравится "Жалобная книга" и "Энциклопедия мифов". Ты это читала? Там как раз близкие и понятные переживания, и вообще здорово!

А насчет "человека Зеленой Двери" — мне кажется, когда в нашей жизни случается Чудо, это всегда бывает неожиданно, на то оно и Чудо. Но выбор, конечно, за нами — принять или не принять. Как ты думаешь?
03.05.2013 в 23:57

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Гела, а я, в своё время, на "Энциклопедии мифов" сдулась — она оказалась настолько, как говорится, "не моей" по отношению к предыдущему, что продолжать дальше уже не потянуло. :-(
04.05.2013 в 00:05

" Ага, фея." (с)
Гела,
В "Лабиринтах Ехо" он был мальчиком из моего мира, такие по сто раз на дню на улицах встречаются. И вдруг с ним случилось чудо.
Разве? По-моему он и есть сверхестественная сущность. Джуффин его выдумал, но и сам Джуффин до конца не уверен в том, что же у него получилось. Что-то такое он говорил о древних сущностях, которые только и ждут случая, например, колдовства неофита вроде Джуффина, что бы воплотиться в реальности. :)

У меня другие книги, кроме Эхо не пошли. Совсем. :)
04.05.2013 в 21:33

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Catkin, "Энциклопедию" я только собираюсь почитать, "Жалобную книгу" не слишком люблю, как и другие "проектные". "Книга для таких, как я" показала, что увы, голоса в голове М.Фрая звучат не для меня))) Понравились "Книга одиночеств", написанная вместе с Горалик и "Сказки и истории". Нежно люблю у Фрая "Чужака" и "Болтливого мертвеца" из "рыженькой" серии, "Чуб земли" из "зелененькой". И, что называется, по гроб жизни благодарна за "Большую телегу" и "Сказки старого Вильнюса" - одно из немногих чудес, по-настоящему со мной случившееся))
Чудо, это всегда бывает неожиданно, на то оно и Чудо. Но выбор, конечно, за нами — принять или не принять. Как ты думаешь? Я примерно это и написала - Чудо случается, и уже за нами выбор. Но, если говорить именно о Зеленой Двери, то она открывается для тех, кто внутренне готов уйти ,а я знаю точно, пусть я здесь не самый счастливый человек на планете ,но счастья вне моего мира для меня не существует))
Сатори Ивадзику, я подряд читала только "рыженькую" серию, остальное - вперемешку, с большими перерывами во времени, поэтому сказать что здесь играем, там - не играем (с) не могу. Просто что-то из прочитанного (и недочитанного) не мое, что-то очень нравится. У автора ,на мой взгляд, в голове такая каша, что нельзя угадать, когда она сформируется в изумительный пудинг, а когда расползется размазней по тарелке))
*Trisha*, ну да, в "рыженькой" от книги к книге что-то этакое про Макса открывалось, но его жажда сказки была для меня настолько человеческой, что я говорила "угу, закон жанра, скилл прокачан" и продолжала общаться с ним, как с одногруппником за кружкой камры кофе. И только после Тихого Города он для меня развоплотился и стал функцией.
У меня другие книги, кроме Эхо не пошли. Совсем. на вкус и цвет)) Видимо ,у меня ветер станствий по пространствам в голове свистит)
04.05.2013 в 22:36

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Гела, а я, после прочитанной целиком, — по мере выхода, — подряд "рыжей серии", наткнулась на "Энциклопедию..." как раз и... полностью с тобой с тех пор согласна.)) :friend:
04.05.2013 в 22:41

Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
А у меня первый том Энциклопедии один из самых любимых)
04.05.2013 в 22:54

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Гела,
Но, если говорить именно о Зеленой Двери, то она открывается для тех, кто внутренне готов уйти ,а я знаю точно, пусть я здесь не самый счастливый человек на планете ,но счастья вне моего мира для меня не существует))

У меня так же — это мой дом, я никуда не хочу уходить. :friend:
05.05.2013 в 11:45

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Сатори Ивадзику, :friend:
Рельмо, ну вот прочитаю, решу для себя, что это за блюдо) Пока мнения разделились)
Catkin, :friend: Единственное, в чем я противоположна, перпендикулярна и наперекосяк героям Фрая - они практически не имеют привязанностей, разве что к такому же кораблю без руля и ветрил ,как они сами)
05.05.2013 в 19:00

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Гела, :friend:
Единственное, в чем я противоположна, перпендикулярна и наперекосяк героям Фрая - они практически не имеют привязанностей, разве что к такому же кораблю без руля и ветрил ,как они сами)

Конечно, я тоже. Мне очень жалко таких людей. Но у Фрая всё не так просто.
05.05.2013 в 22:36

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Catkin, нет ,мне их не жалко - как можно жалеть того, у кого есть его счастье и его жизнь? Это как жалеть стрижа за то, что он только летает, ходить не умеет. Мне иногда очень хочется попробовать, какова такая жизнь на вкус, но точно знаю, что для меня это могли бы быть только каникулы, никак не вся жизнь.
06.05.2013 в 02:29

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Гела,
Может, и не надо жалеть, но мне их было очень жалко. Потому что они всё равно люди! Я так это вижу. Ведь каждый видит что-то своё, через призму своего опыта, правда?
06.05.2013 в 22:24

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Catkin, ну да, люди, по-своему - счастливые и могущие дарить счастье другим (ведь каждая история в Сказках старого Вильнюса или Большой телеги сводится к тому, что мир стал светлее на одну улыбку). Ну тут даже не опыт, у нас восприятие разное ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail