Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Обсуждали мы тут вчера прелести поедания ржаного хлеба с солью и растительным маслом под покровом тьмы. Для меня это вкусно, а одна знакомая, увидев, сие блюдо, потеряет на неделю аппетит.
Точно так же, как я не могу смотреть на бутерброд белая булка + соленая селедка, бабушка не выносит аромат корицы, не говоря о вкусе, а мама выпадает в осадок от грибной лапши с картошкой.
Вроде бы, простые продукты, а сочетание невозможное, по крайней мере, для некоторых людей. А какие блюда кажутся дикими для вас, а остальные люди едят - и ничего?)
Точно так же, как я не могу смотреть на бутерброд белая булка + соленая селедка, бабушка не выносит аромат корицы, не говоря о вкусе, а мама выпадает в осадок от грибной лапши с картошкой.
Вроде бы, простые продукты, а сочетание невозможное, по крайней мере, для некоторых людей. А какие блюда кажутся дикими для вас, а остальные люди едят - и ничего?)
А на белом очень люблю.
Бееее!
Зато мой способ потреблять яйца всмятку почти никто не в силах понять) - В чашке смешивается очень жидко сваренное яйцо с покрошенным черным хлебом и солится. Я обожаю, но многих передергивает....
Я, я в силах! Только с белым хлебом. ))
*Trisha*
Ровно противоположная история с субпродуктами - печень очень не нравится, ни вкусом, ни структурой, а сердце и протчее - весьма. )
*Leana* Окрошка на красном сладком квасе. хех. я д сих пор практикую раздельное питание: в тареоку накладывается салатик ,в кружку наливается квас (причем я его выпиваю после того .как съела салат) и с удовольствием трескается))) Боюсь спросить, что такое белый квас...
Кошка Инга Бееее! ага))) причем у меня это на генетическом уровне: мы с отцом вместе выходили из комнаты .когда мама это ела)
Леди Рийя Морковные котлеты. Вареные лук и капуста. Овощные котлеты не ела ни разу, а вареный лук в детстве выуживала чуть не из кастрюли с супом... чтобы с удовольствием его съесть))) Из кухни в этот момент удалялась вся семья
Сиреневая Совесть да я, в принципе .тоже всеядная... весь вопрос, сколько я проголодаю, прежде чем удастся поесть
*Trisha* Подсолнечное масло с запахом, манная каша с комочками, сырое яйцо, мясные субпродукты, кроме говяжей печени. Как народ потрошки и ливер ест, для меня загадка. Хех, масло без запаха для меня существует только для жарки. например, рыбы - вытяжки на кухне нет. Как заправить винегрет "водичкой", я не очень представляю... Хотя масло в принципе не очень люблю.
Манная каша: о, наконец-то полное совпадение вкусом, терпеть ненавижу с детства)))
К мясу я равнодуша ко всему ,а вот печень не ем - в детстве лечили от анемии. кормили "печенкой с кровью", фыррр....
Леди Рийя Гела, ура, у меня есть единомышленники))
А во, еще вспомнила, но опять же в прошедшем времени. До беременности совершенно не переносила кефир. Но когда ждала Веньку, видимо нам требовался кальций, или еще чего-то, и я на последних месяцах стала его пить по литру в день - очень хотелось)
Кошка Инга творог. В любых видах. Достаточно даже следов присутствия. ДА!!!! пардоньте мой capslock...
стала его пить по литру в день - очень хотелось) я кефир на работе пью, когда не успеваю обедать)
Тоже попробую!
Гела ДА!!!! пардоньте мой capslock...
Хоть кто-то меня понимает...
Вспомнила, что еще не люблю. Рыбные котлеты.
Ну, я люблю вареную картошку с молоком и сыром вприкуску. Сочетание не дикое, но некоторые считают, что молоко с сыром - это странно
Почему?
Хех, масло без запаха для меня существует только для жарки. например, рыбы
На нерафинированном масле все-таки не стоит ничего жарить, потому что при тепловой обработке те вещества, что дают маслу запах, распадаются в канцерогены, полимеры жирных кислот и свободные радикалы, вред сплошной. Лучше оставить "духмяное" масло для заправки салатов и тому подобного холодного.
Кана Го
Макароны или картошку в самом деле лучше бы без хлеба, потому что это ударная доза быстрых углеводов в организм, тоже не полезно. А сыр с молоком - вполне нормальное сочетание, потому что сыр - это уже далеко не молоко. ))
а еще заедать сладкое всякими солеными огурчиками
У меня скорее наоборот - после ударно-соленого вроде сушеной воблы стараюсь съесть шоколадную конфетку или дольку шоколада, это каким-то хитрым образом нейтрализует жажду и не приходится остаток вечера заливаться водой, изображая аквариум для этой воблы. )))
А нехорошо мне становится, когда моя половина заедает селёдку вареньем, а дочка намазывает вареньем колбасу
Круто ! Особенно - селедка с вареньем ...
Фигня какая! В детстве, в спортивном лагере замечательно шел борщ с шоколадными конфетами!