Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Обсуждали мы тут вчера прелести поедания ржаного хлеба с солью и растительным маслом под покровом тьмы. Для меня это вкусно, а одна знакомая, увидев, сие блюдо, потеряет на неделю аппетит.
Точно так же, как я не могу смотреть на бутерброд белая булка + соленая селедка, бабушка не выносит аромат корицы, не говоря о вкусе, а мама выпадает в осадок от грибной лапши с картошкой.
Вроде бы, простые продукты, а сочетание невозможное, по крайней мере, для некоторых людей. А какие блюда кажутся дикими для вас, а остальные люди едят - и ничего?)

@темы: Эй, на камбузе!

Комментарии
15.04.2011 в 21:34

Злая, но красивая
Окрошка на красном сладком квасе. Не знаю, какую делают в Нижнем, но в Москве и Краснодаре меня пытались кормить именно такой. Больше ложки не осилила, при дальнейших попытках накормления вопила и отбивалась. :)
А на белом очень люблю.
15.04.2011 в 21:35

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Гела очно так же, как я не могу смотреть на бутерброд белая булка + соленая селедка,
Бееее!
15.04.2011 в 21:37

Вреднакость повышенной пушистости
+1 к окрошке на квасе. Морковные котлеты. Вареные лук и капуста.
15.04.2011 в 21:38

When I'm gone, please remember me.
Вот что-то не вспоминается, чего бы я не смогла съесть... Какое-то я всеядное:hmm:

Зато мой способ потреблять яйца всмятку почти никто не в силах понять) - В чашке смешивается очень жидко сваренное яйцо с покрошенным черным хлебом и солится. Я обожаю, но многих передергивает....
15.04.2011 в 21:40

" Ага, фея." (с)
Подсолнечное масло с запахом, манная каша с комочками, сырое яйцо, мясные субпродукты, кроме говяжей печени. Как народ потрошки и ливер ест, для меня загадка.
15.04.2011 в 21:41

When I'm gone, please remember me.
А, во, в детстве ненавидела рассольник
15.04.2011 в 21:52

Вреднакость повышенной пушистости
Сиреневая Совесть
Я, я в силах! Только с белым хлебом. ))

*Trisha*
Ровно противоположная история с субпродуктами - печень очень не нравится, ни вкусом, ни структурой, а сердце и протчее - весьма. )
15.04.2011 в 21:56

Не рычи, когда улыбаешься.
Морковная запеканка! :horror:
15.04.2011 в 21:59

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
творог. В любых видах. Достаточно даже следов присутствия.
15.04.2011 в 22:03

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
вот это точно tastes differ :)
*Leana* Окрошка на красном сладком квасе. хех. я д сих пор практикую раздельное питание: в тареоку накладывается салатик ,в кружку наливается квас (причем я его выпиваю после того .как съела салат) и с удовольствием трескается))) Боюсь спросить, что такое белый квас...
Кошка Инга Бееее! ага))) причем у меня это на генетическом уровне: мы с отцом вместе выходили из комнаты .когда мама это ела)
Леди Рийя Морковные котлеты. Вареные лук и капуста. Овощные котлеты не ела ни разу, а вареный лук в детстве выуживала чуть не из кастрюли с супом... чтобы с удовольствием его съесть))) Из кухни в этот момент удалялась вся семья ;) Сейчас к луку как-то равнодушна, как и к капусте; больше даже тушеную не люблю, хотя ем.
Сиреневая Совесть да я, в принципе .тоже всеядная... весь вопрос, сколько я проголодаю, прежде чем удастся поесть ;) В чашке смешивается очень жидко сваренное яйцо с покрошенным черным хлебом и солится. Я обожаю, но многих передергивает.... Недожаренную яичницу на ржаном хлебе я люблю, надо и так попробовать)
*Trisha* Подсолнечное масло с запахом, манная каша с комочками, сырое яйцо, мясные субпродукты, кроме говяжей печени. Как народ потрошки и ливер ест, для меня загадка. Хех, масло без запаха для меня существует только для жарки. например, рыбы - вытяжки на кухне нет. Как заправить винегрет "водичкой", я не очень представляю... Хотя масло в принципе не очень люблю.
Манная каша: о, наконец-то полное совпадение вкусом, терпеть ненавижу с детства)))
К мясу я равнодуша ко всему ,а вот печень не ем - в детстве лечили от анемии. кормили "печенкой с кровью", фыррр....
15.04.2011 в 22:05

When I'm gone, please remember me.
А мы с Веней искренне любим манную кашу... Когда я спрашиваю ребенка, что сварить на завтрак, она первым делом уточняет, есть ли молоко, и если есть - то манную кашу) Правда варю я без комков)

Леди Рийя Гела, ура, у меня есть единомышленники))

А во, еще вспомнила, но опять же в прошедшем времени. До беременности совершенно не переносила кефир. Но когда ждала Веньку, видимо нам требовался кальций, или еще чего-то, и я на последних месяцах стала его пить по литру в день - очень хотелось)
15.04.2011 в 22:05

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
#Vredina# похоже ,мне повезло. что морковь мне как-то попадалась исключительно в живом виде или в зажарке)))
Кошка Инга творог. В любых видах. Достаточно даже следов присутствия. ДА!!!! пардоньте мой capslock... ;)
15.04.2011 в 22:16

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Сиреневая Совесть я овсянку на молоке люблю))) а манка ассоциируется с детсадом, где она всегда была пригоревшая и с комочками (да, трудное у меня было детство ;))
стала его пить по литру в день - очень хотелось) я кефир на работе пью, когда не успеваю обедать)
15.04.2011 в 22:22

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Молочный суп, а также любой суп, в который добавляют майонез. Как племяш такое ест - не понимаю.
15.04.2011 в 22:34

Злая, но красивая
Гела, та ну, белый квас - это совсем не страшно. Он же хлебный. Настаивается на дрожжах, кисленький такой, иногда хрен добавляют. Аналог - окрошка на кефире, правда я такое, кажется, не пробовала. А еще в жару его просто так пить хорошо, лучше, чем сладкий.
15.04.2011 в 22:49

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Гела В чашке смешивается очень жидко сваренное яйцо с покрошенным черным хлебом и солится. Я обожаю, но многих передергивает.... Недожаренную яичницу на ржаном хлебе я люблю, надо и так попробовать)
Тоже попробую!
Гела ДА!!!! пардоньте мой capslock... ;)
Хоть кто-то меня понимает...
Вспомнила, что еще не люблю. Рыбные котлеты.
15.04.2011 в 22:53

теперь ты дракон
Печень. В любом виде. нельзя это есть, нельзя)
15.04.2011 в 22:59

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Вареную курицу (только бульон). Сырой репчатый лук, даже в салатах (хотя с селедкой - нормально). Гречневую кашу. Засахарившийся мед.
16.04.2011 в 00:58

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Сырые яйца, морковный и томатный сок, рыбные котлеты, грибы, морепродукты, голубцы, винегрет, лук и капуста, вареная морковь, холодник, кровянка, а еще заедать сладкое всякими солеными огурчиками. Блины из крови. :horror2: Я вообще подумать не могла, что такое существует, а тут подруга рассказала. Да еще в кафе)) А она говорит, вкусно.
Ну, я люблю вареную картошку с молоком и сыром вприкуску. Сочетание не дикое, но некоторые считают, что молоко с сыром - это странно ;-) О а еще вкусняшка - сладкая булочка с колбасой типа "Докторской" :chew:
16.04.2011 в 01:04

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Кана Го о некоторые считают, что молоко с сыром - это странно ;-)
Почему?
16.04.2011 в 01:07

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Кошка Инга Ну сыр же из молока делают. Типа молоко с молоком ешь. Или папа говорил, что макароны надо без хлеба есть, потому что и то, и то - из теста)))
16.04.2011 в 01:17

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Кана Го, фигня какая-то... А если вкусно?
16.04.2011 в 01:19

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Кошка Инга Ну, мне-то не запрещают это есть, так что без проблем)))
16.04.2011 в 03:41

Вреднакость повышенной пушистости
Гела
Хех, масло без запаха для меня существует только для жарки. например, рыбы
На нерафинированном масле все-таки не стоит ничего жарить, потому что при тепловой обработке те вещества, что дают маслу запах, распадаются в канцерогены, полимеры жирных кислот и свободные радикалы, вред сплошной. Лучше оставить "духмяное" масло для заправки салатов и тому подобного холодного.

Кана Го
Макароны или картошку в самом деле лучше бы без хлеба, потому что это ударная доза быстрых углеводов в организм, тоже не полезно. А сыр с молоком - вполне нормальное сочетание, потому что сыр - это уже далеко не молоко. ))

а еще заедать сладкое всякими солеными огурчиками
У меня скорее наоборот - после ударно-соленого вроде сушеной воблы стараюсь съесть шоколадную конфетку или дольку шоколада, это каким-то хитрым образом нейтрализует жажду и не приходится остаток вечера заливаться водой, изображая аквариум для этой воблы. )))
16.04.2011 в 07:00

Внесу и свои пять копеек. Ненавижу лук, чеснок в любых видах, сардельки (причем сосиски - вполне уважаю), масло сливочное на бутербродах, масло растительное с запахом. А из специфических любимых сочетаний - манная каша с бутербродом с сыром, морковка тертая со сгущенкой и сладкий черный чай с воблой.
16.04.2011 в 07:13

And it is I, Raksha, who answers!
Не переношу овощные салаты под майонезом, укроп и винегрет. Все остальное съем, если буду очень голодной)
16.04.2011 в 08:04

Если что, я в каске
*Если что - я в каске* Не люблю сладкие кисломолочные продукты (творог, сырки, кефир с сахаром и проч.) и кабачки (жареные, в кляре), употребляю только в виде икры, не люблю макароны (наелась в студенчестве), молочные супы. А люблю... Строганину мясную, рыбную и печёночную. И чай с молоком и солёные сухари.
А нехорошо мне становится, когда моя половина заедает селёдку вареньем, а дочка намазывает вареньем колбасу
16.04.2011 в 18:07

Кесарь-сантехник (с)
DaidreNord А нехорошо мне становится, когда моя половина заедает селёдку вареньем, а дочка намазывает вареньем колбасу

Круто ! Особенно - селедка с вареньем ...
16.04.2011 в 18:29

Если что, я в каске
Панург ага, причуды генетики в действии. И что характерно их ЖКТ это нормально переваривает. Зато Ленка печень не ест ни в каком виде
16.04.2011 в 18:37

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
! Особенно - селедка с вареньем ...
Фигня какая! В детстве, в спортивном лагере замечательно шел борщ с шоколадными конфетами!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии