Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Начало праздников ознаменовалось прибытием меня из Казани, где благополучно осталась моя читалка. Пришлось отказываться от приметы «Если где-то что-то оставила, обязательно когда-то в это где-то вернешься», звонить в отель, поднимать там стогн и лямант, в результате которого читалка ко мне едет и мы скоро уже воссоединимся. Если забуду в Минске на следующей неделе – оторву себе голову, и скажу, что так и было.
Потом была сумбурная дружеская вылазка в город, результатом которой стал очень красивый агат, спонтанный набег на берложку, с семейством и спа-процедурами от Хрюна, и как-то внезапно закончившаяся суббота и начавшийся букет тюльпанов.
Продолжение праздников преподнесло ожидаемый сюрприз – работать придется, ибо Минск на пороге, под ручкой со вторым кварталом, а конь не валялся по причине, что коня мы съели в Казани. Кто бы мне сказал, что буду лопать конину, и она не будет иметь ничего общего с той сушено-соленой неугрызаемой гадостью, которую иногда у нас продают по цене свежепойманных устриц из Японского моря.
При этом, Дрг Мрзд явно вступило в заговор против меня и Франции – все праздники я дрыхла часов до 11, пока оголодавший М. не начинал тактично и ненавязчиво ронять сковородку на кухне готовить завтрак, а когда это не срабатывало – варить кофе. По моим твердым убеждениям, аромат свежемолотого кофе способен поднять и мертвого из могилы, причем не в виде наспех слепленного зомби, а вполне себе вменяемой, хотя и сонной человекоединицы. И, да, будильник М. я тоже научилась вырубать, не просыпаясь; но если свой будильник я просто выключаю, то тут я вырубила весь телефон, чтобы наверняка.
Запланированные лыжи утекли вешними водами, зато наконец-то съездили в Мегу. Так-то не собирались, но когда я начала вслух напевать слово «Задолбали» на мотив «Come together» (причем, я была уверена, что пою про себя), М. (у него, в отличие от меня, все в порядке со слухом и голосом) вытащил меня из рабочей почты. Я упорно сопротивлялась, доказывая, что делаю важное дело и клянясь хвостом Хрюна, что больше не буду петь, но мне быстро придумали другое большое дело, и вечер прошел в Икее, в прыжках с планами и замерами вокруг мебели. Если честно, мы еще и «Да здравствует Цезарь» посмотрели, впечатлились, но это не дело, поэтому я никому ничего не говорила. И, да, у меня опять есть кофе в горшке. Правда, он вспомнил, что в его родной Бразилии, где много диких обезьян, не принято оставлять открытым окно в морозную мартовскую ночь, и слегка подмерз, но я надеюсь на лучшее. Если уж у меня хризантемы в цветущие кактусы переродились, то и кофе на курс молодого моржа запишется.
Апогей работы настал 8 марта, когда выяснилось, что один из ключевых коллег, который должен был ехать в Минск, свалился с гриппом, и надо срочно искать другого презентера. Я уже исчерпала свои запасы гуманизма и человеколюбия, поэтому потенциальным жертвам были отправлены письма в духе: «У меня есть для тебя неприличное предложение, от которого нельзя отказаться. Не говори жене хотя бы до завтра». Жду реакции :)
Продуктивно отдыхаем, одним словом.

@темы: Трудоголизм наказуем, 4 с хвостиком, Мелочи жизни, Я у нас такой дурак по субботам или как?, Aх, фремя, фремя! (с), Ветер странствий по пространствам, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Натворительство, Напортачила? Распортачь обратно!, Это странные люди. И хотят они от меня странного., То ли дождик, то ли снег, здесь играем, а там нет, "М" значит: муж, Вам еще не страшно????, Гелкины байки, Беспокойное семейство, Кофе много не бывает!, Работа у нас такая... (с)