Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Раскопала в самолетных черновиках 
Мне повезло с коллегами – в абсолютном большинстве это прекрасные люди, с которыми хорошо работать, профессионалы в своей области, интересные собеседники с ч/ю, и т.д., и т.п., вплоть до того, что я не услышу ни слова упрека от коллеги, решившего снять мой чемодан с верхней полки, пропустившего мимо ушей мое «Осторожно, в нем –дцать кг, он сейчас каак... ой» и получившего всеми этими –дцать кг по макушке.
Я, конечно, лучше бы отдохнула после тяжелого командировочного дня, гуляя в одиночестве по новому городу, или встречаясь с местными дайриковцами
, но коль скоро формат предусматривает товарищеский ужин – то я и столик могу заказать, и прозвонить ресторан на предмет наличия у них лосося на пару для диетического питания. Но иногда после товарищеского ужина получается еще и заседание в баре отеля – часов так до 2 ночи; особенно такое завершение программы любят западные коллеги. Не знаю, может быть, им экология и принципиально отличный от моего метаболизм позволяют спать по 4-5 часов в сутки, дегустировать местную кухню и что покрепче, и утром изящно вальсировать на встречи и конференции, излучая харизму напополам с легкой брутальной небритостью, вызывающую придыхание у кастомеров прекрасного пола. Лично я, поглядев с утра на свое отражение в одну из последних командировок, поняла, что, кажется, вошла в возраст «Встаешь утром, а по тебе все видно»; может быть, дело в отсутствии брутальной небритости и харизмы, конечно.
В общем, ночных посиделок в баре я стараюсь избегать, но в последний вечер в Казани свалить все на шефа не получилось: мне тактично намекнули, что разница между моим самолетом в 11 утра и его в 5 утра же не позволяет ему закрыть мою печень и синяки под глазами от недосыпа своей широкой спиной. Можно, конечно, накачиваться кофе напополам с соком, а еще обеспечить всем хорошее настроение и дать повод для шуток года на три, заказав молочный коктейль (да, он тоже был в меню бара!), но тут я увидела в списке мохито. На глаз отличить, ром там или сироп, не смогут даже самые продвинутые коллеги, так что я мило улыбнувшись, перешла на коктейли. Время шло, разговор тоже шел свои чередом, коллеги исправно дегустировали, я придерживалась выбранной линии поведения. Мохито. Еще один, большой. Повторить. Повторить. Инженеры, с которыми мы проехали от Питера до Владивостока, вечно подшучивающие над моей трезвенностью и язвенностью, сначала поглядывали с опаской. Потом с уважением. Потом начали намекать, что может, эээ... хватит? ... и вообще, завтра самолет.. ой, уже сегодня... Повторить! Когда градус восхищения на лицах достиг максимума, попросили счет. Я честно хотела его оплатить, чтобы не разрушать легенду, но воспитанный в патриархальных традициях официант подал счет в руки одному из коллег. Увы, русскоязычных, так что пометка «безалк» рядом с моим заказом, не ускользнула от его внимания. Искренне надеюсь, что своим хохотом мы таки разбудили шефа тремя этажами выше – ему все равно надо было на самолет

Мне повезло с коллегами – в абсолютном большинстве это прекрасные люди, с которыми хорошо работать, профессионалы в своей области, интересные собеседники с ч/ю, и т.д., и т.п., вплоть до того, что я не услышу ни слова упрека от коллеги, решившего снять мой чемодан с верхней полки, пропустившего мимо ушей мое «Осторожно, в нем –дцать кг, он сейчас каак... ой» и получившего всеми этими –дцать кг по макушке.
Я, конечно, лучше бы отдохнула после тяжелого командировочного дня, гуляя в одиночестве по новому городу, или встречаясь с местными дайриковцами

В общем, ночных посиделок в баре я стараюсь избегать, но в последний вечер в Казани свалить все на шефа не получилось: мне тактично намекнули, что разница между моим самолетом в 11 утра и его в 5 утра же не позволяет ему закрыть мою печень и синяки под глазами от недосыпа своей широкой спиной. Можно, конечно, накачиваться кофе напополам с соком, а еще обеспечить всем хорошее настроение и дать повод для шуток года на три, заказав молочный коктейль (да, он тоже был в меню бара!), но тут я увидела в списке мохито. На глаз отличить, ром там или сироп, не смогут даже самые продвинутые коллеги, так что я мило улыбнувшись, перешла на коктейли. Время шло, разговор тоже шел свои чередом, коллеги исправно дегустировали, я придерживалась выбранной линии поведения. Мохито. Еще один, большой. Повторить. Повторить. Инженеры, с которыми мы проехали от Питера до Владивостока, вечно подшучивающие над моей трезвенностью и язвенностью, сначала поглядывали с опаской. Потом с уважением. Потом начали намекать, что может, эээ... хватит? ... и вообще, завтра самолет.. ой, уже сегодня... Повторить! Когда градус восхищения на лицах достиг максимума, попросили счет. Я честно хотела его оплатить, чтобы не разрушать легенду, но воспитанный в патриархальных традициях официант подал счет в руки одному из коллег. Увы, русскоязычных, так что пометка «безалк» рядом с моим заказом, не ускользнула от его внимания. Искренне надеюсь, что своим хохотом мы таки разбудили шефа тремя этажами выше – ему все равно надо было на самолет

DaidreNord, да ладно, все в пределах самообороны)