Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Подписалась на еще одно волонтерство, на этот раз бесплатные курсы для школьников по разным направлениям (фактически, профориентация; люди, состоявшиеся в своей профессии, в течении нескольких занятий рассказывают о ней детям, показывают основы программирования, дизайна, мультипликации, черта-в-ступе, а дети могут составить впечатление, насколько им это интересно). Есть у них и более длительные курсы, в основном в гуманитарном и рукодельном спектре, посмотрим, куда я там смогу приложиться. Но мне сразу сказали, что фиг мне, а не офисная работа по перекладыванию бумажек гвозди они еще микроскопом не забивали (не надо было, наверное, рассказывать про опыт организации мероприятий на 300+ человек и проведение переговоров...), а вот переводы, скорее всего, докинут, им нужны материалы на русском. На самом деле, я бумажки перебирать не люблю, но по любому придется, так что все равно надо будет посмотреть, как организован в Штатах круговорот макулатуры в природе.
Вообще, русский акцент - это очень забавно. С одной стороны, тебя плохо понимают (ооо, как мы с М. пытались найти общий язык с навигатором с голосовым управлением, когда машину смотрели! Мы и так, и этак, а искусственный интеллект расстраивается, но утверждает, что не понимает. Я верю в искренность навигатора: она каялась в своей лингвистической некомпетентности таким грудным голосом с придыханием, того и гляди, слеза скользнет по хромированной панели), с другой, русскоязычная община большая, и носители языка много где нужны. И начинается: в сообществе графоманов писателей Портленда дама тут же сделала стойку, что мне немного потренироваться, и с моей луженой глоткой поставленным голосом можно в каких-нибудь чтениях участвовать, где именно акцент нужен. Во второй конторе, узнав, что пишу я по-английски гораздо лучше, чем говорю, а по-русски говорю и пишу лучше, чем пишу по-английски, тихо сказали "ура" и подбросили чепчик.
На этом фоне у меня вопрос: что делают другие русские супруги, переехавшие с мужьями? Хотя, судя по реакции коллег, когда М. спрашивал их, подавали ли жены документы на право работать: "А что случилось, вам так сразу деньги нужны, что жена работать хочет?!" в общество писателей они точно не записываются) Зато истории про то, что жены плачут, им здесь плохо, одиноко и скучно, и они хотят домой, я уже не раз слышала... ладно, чья бы корова мычала, я сама приживаюсь, как герань в центре Антарктиды.
Университет, на базе которого обитает вторая контора, между прочим, католический, с соответствующим храмом на территории и небольшим подворьем Святого Креста, в которое я по неразумию, естественно, вломилась.

***
Продолжаю накатывать километры на велосипеде. Сегодня уже больше 15, и, если бы не скорая поездка домой, я бы и до 20 с лишним без проблем догнала все-таки великое дело - комфортное седло. Впрочем, какие наши годы, осень впереди, зима близко. Целями поездки назначаю парки или кофейни. Вчера очень удачно съездила, давно у них не покупали кофе фунтовыми пачками (как я на глаза почтеннейшей родительнице без кофе покажусь, помилуйте?!), а уж когда я углядела у них чай "Ирландский завтрак", нормальный, для заваривания, девушки хором прослезились и потащили меня выбирать бесплатно пробники кофе. Хорошие пробники, грам по 40, я не стала им объяснять, что так задаривать клиента не надо, я ж теперь не раньше ноября приеду. Хотя... надо будет еще зеленым чаем разжиться, и травяным каким-нибудь, не по фунту, конечно, раззорюсь же начисто, а просто для душевного ублаготворения.
Сегодня, кстати, запланированный парк подложил мне свинью. Вернее, не сам парк, а навигатор (да, я педали кручу с гарнитурой в ухе), который на протяжении забегов 2 раза по 500м (такое примерно расстояние между двумя светофорами) все время требовал от меня повернуть налево, в какую бы сторону я ни ехала. Тип маршрута - велосипедный, я проверила настройки, но программа почему-то забыла, что поворот налево из велосипедной полосы не на перекрестке, зато через 2 полосы дороги в каждом направлении, вызовет нездоровый ажиотаж у водителей, и узнаю я о себе, своей биографии и генеалогическом древе много увлекательного. Можно было бы пристегнуть велосипед и поискать этот чертов парк пешком, но мне уже хотелось под кондиционер во второй пункт программы - кофейню. Будет куда съездить в следующий раз.

***
В продолжение велосипедной темы, я пристегнула сегодня Сиреневого Монстрика (вообще-то он выглядит так: www.walmart.com/ip/26-Women-s-Kent-Bayside-Crui... , но я опять вспомнила мультик про Монстрика, поэтому в моих глазах он такой: www.kinopoisk.ru/film/moy-ruchnoy-monstr-1987-3...) между двумя магазинами, шлем забрала, а бутылку с водой оставила в корзинке. Сходила в один магазин, вышла, направляюсь ко второму, прохожу мимо Монстрика и спокойно на ходу вытаскиваю бутылку.
-Что вы делаете, так же нельзя?! - пожилая дама, идущая сбоку (поэтому ей не видно было шлем у меня подмышкой), была поражена.
-Ааа... ээээ... ыыы - мой английский доблестно драпал в кусты, - воду пью. Почему нельзя?
-Но это же чья-то вода! Ой. - я как раз обернулась, и она углядела шлем, а так же мою слегка умотанную кроссом физиономию. - Извините, так это ваш...
-Ага, мой, я просто воду оставила. Если сомневаетесь, могу замок открыть, я код знаю.
-Нет-нет, что вы, не надо, ни в коем случае, извините...
В общем, мы еще пару минут расшаркивались, я убеждала, что совсем не в обиде, и она не испортила иностранке впечатление от страны (!!).
Наверное, в крупных городах все иначе, но тут я пока встречала только доброжелательное отношение и неравнодушных людей.
Еще одна короткая зарисовка: вчера же наматываю круги по очередному небольшому парку, уже на втором круге начинаю немного пыхтеть, жара дает себя знать; проезжаю мимо лавочки, на которой сидит мама со спящим ребенком в коляске, дорожка немного в гору, так что еду медленно. Дама поднимает голову от книги: "Мэм, у вас уже третий круг, наверное, стоит остановиться и попить воды. У вас есть с собой?"

***
А на балкон у меня теперь две белки за орехами приходят. Топочат, как отряд ежиной кавалерии при атаке вниз с холма, прогоняя друг друга, в процессе погони часть корма падает на пол, часть остается на перилах, и только тогда они угоманиваются и начинают кормиться на разных "этажах". Идиллия продолжается, пока не начинают вертеть головой и не видят друг друга снова.
Фото- и видео-обновление моего персонального "В мире животных" тут: www.instagram.com/ginna_inei/

@темы: Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Одноэтажная Америка, Мелочи жизни, Я у нас такой дурак по субботам или как?, Ветер странствий по пространствам, Разные разности, Натворительство, Напортачила? Распортачь обратно!, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Вам еще не страшно????, Гелкины байки, Кофе много не бывает!, Четки дней, Собака тоже гуляет сама по себе, Единственная и неповторимая я, Разговоры заполночь, История- это диагноз, Расти, трава бам

Комментарии
11.08.2017 в 04:19

Wein, Weiber, Waffen
На этом фоне у меня вопрос: что делают другие русские супруги, переехавшие с мужьями?
Моё эмпирическое впечатление в эмиграции — устраивают внутридиаспорные посиделки и чешут языками :)
Когда я только переехал, решил ради интереса посмотреть, чего там на эмигрантских форумах пишут... Состав на 95% дамы, либо переехавшие с мужьями, либо вышедшие замуж за местных.
Я понял, что в такой среде я не найду собеседников для долгих и вдумчивых бесед про военную историю, и продолжил затворнический образ жизни :)
11.08.2017 в 04:50

真の愛
Гела, а велосипед- это здорово! Успехов с км!

К тебе приходят белки!!!! Как это круто! Я фанат таких вещей, здорово!
11.08.2017 в 05:52

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Интендант 1 ранга устраивают внутридиаспорные посиделки и чешут языками ну не все же наверняка) Просто на форумах сидят те, у кого есть свободное время.
Диаспорами, кстати, здесь все очень прочно держатся: индусы, китайцы, русские, евреи - я часто наблюдаю посиделки в зоне барбекю у бассейна, это в 7 случаях из 10 "междусобойчик" с возможностью поговорить на родном языке.
Мы пока ни к какой "песочнице" не присоединились: мужу хватает общения на работе, а у меня и так сплошные фейерверки в голове, я сейчас не лучший вариант для дружбы, мира и жвачки :)
-Иридия-, спасибо! Постараюсь накрутить.
Я тоже всю жизнь мечтала, чтобы была возможность кому-нибудь, кроме мерзких голубей, кормушку организовать. Теперь вот чувствую себя диснеевской Белоснежкой... можно было бы научиться петь поутру милую песенку про дружбу с животными, но эти животные ТАК орут и топочут, если я запаздываю с кормом! С другой стороны, так забавно: ты завтракаешь, и какая-нибудь белка на балконе старательно орех точит))
Кстати, двух белок я в инстаграмм выложила: www.instagram.com/ginna_inei/
11.08.2017 в 05:58

Wein, Weiber, Waffen
Гела, ну не все же наверняка)
Конечно, не все. Но тех, кто такой фигнёй не страдает как-то и не видно — их от местных не отличишь, пока выговор не услышишь :)
11.08.2017 в 06:00

真の愛
Гела, посмотрела. Н-даааа.... Белки у вас, совсем не то, что у нас. Задохленькие какие-то белки. Так и хочется прокормить-обогреть. Так что кормушка для такоц мелкоты - это очень правильное решение. Но вообще за ними интересно смотреть. Здорово!
11.08.2017 в 08:52

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Гела, а Хрюн в Нижнем Новгороде остался?
11.08.2017 в 10:12

Не рычи, когда улыбаешься.
Гела, боже, сиреневый монстрик просто очарователен) в обеих ипостасях)
11.08.2017 в 10:23

Любовью и единением спасёмся.
Как же классно все это читать!))) Жду следующего рассказа)
11.08.2017 в 11:48

Спит человек как цветок с)
У этих двоих Сиреневых Монстриков определенно есть что-то общее. )
12.08.2017 в 05:11

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Интендант 1 ранга, ну у всех же разные приоритеты в жизни. К тому же, я знаю несколько семей, которые не собираются тут навсегда оставаться, в этом случае, хватает своей песочницы, можно на британский флаг не рваться.
-Иридия-, а то белки, нормальные белки, еще орешков покушают - округлятся)) Я не то, чтобы статистику собирала, но видела белок в Петергофе и Новосибирске в диких условиях - такой же комплекции примерно были. У штатовских пузо тоже вываливается, когда они садятся откушать, а не ласок боевых изображают)
*Anwen*, к сожалению (моему) да. Он с мамой, ей собака нужнее, а я потерплю.
Улитка Джонатан_Ливингстон, *раскланивается и польщенно звенит велосипедным звонком* ;) а мультик был и вправду хорош, стоит пересмотреть)
Жукабра, спасибо! что-нибудь натворится- еще напишу)
Schwesterchen, а то, родство душ)
12.08.2017 в 06:07

真の愛
Гела, ну , не знаю, каких белок видела ты, но дикие белочки в подмосковье выглядят иначе. Прежде всего потолще и попушистее.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail