Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Вдоволь побегав вчера вокруг люстры и набурчавшись на весь свет, я пошла варить кофе (Ночью, в 00:30, кто бы сомневался
)
Пока молола его в ручной мельнице (все же спят, а кофемолка страшно рычит! И как мне эту мельничку законному хозяину возвращать не хочется, кто бы знал... Надо свою покупать))), наслаждалась чудесным ароматом горьковатых зерен, любовалась фонарями за окном, кутающимися в туман, и сонно моргающими светлыми окнами - жизнь стала налаживаться.
А потом вспомнила, что в холодильнике лежит половина молочной шоколадки. Вообще-то, я люблю горький шоколад, но эту плитку мне подарили, я героически одолела половину - и забыла. В результате, импровизированный рецепт домашнего моккочино:
-1,5 столовые ложки зерен кофе, размолоть
-в турку засыпаем кофе и заливаем 1 чашкой теплой воды (не кипятком!)
-ставим на небольшой огонь, чтобы грелось, а не кипело
-1/2 плитки молочного шоколада мелко ломаем и бросаем в турку, помешивая ложкой; по вкусу - добавляем корицу, ванилин, я еще гвоздичинку бросила
-когда на поверхности появляется светло-шоколадная пенка, снимаем и даем чуть-чуть отстояться
-пьем из чашки с толстыми стенками, получая несравненное удовольствие))
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Пока молола его в ручной мельнице (все же спят, а кофемолка страшно рычит! И как мне эту мельничку законному хозяину возвращать не хочется, кто бы знал... Надо свою покупать))), наслаждалась чудесным ароматом горьковатых зерен, любовалась фонарями за окном, кутающимися в туман, и сонно моргающими светлыми окнами - жизнь стала налаживаться.
А потом вспомнила, что в холодильнике лежит половина молочной шоколадки. Вообще-то, я люблю горький шоколад, но эту плитку мне подарили, я героически одолела половину - и забыла. В результате, импровизированный рецепт домашнего моккочино:
-1,5 столовые ложки зерен кофе, размолоть
-в турку засыпаем кофе и заливаем 1 чашкой теплой воды (не кипятком!)
-ставим на небольшой огонь, чтобы грелось, а не кипело
-1/2 плитки молочного шоколада мелко ломаем и бросаем в турку, помешивая ложкой; по вкусу - добавляем корицу, ванилин, я еще гвоздичинку бросила
-когда на поверхности появляется светло-шоколадная пенка, снимаем и даем чуть-чуть отстояться
-пьем из чашки с толстыми стенками, получая несравненное удовольствие))
А результат получился какой по сладости?
Пока молола его в ручной мельнице (все же спят, а кофемолка страшно рычит! И как мне эту мельничку законному хозяину возвращать не хочется, кто бы знал... Надо свою покупать)))
О, согласен - это словно бы маленькое уютное волшебство! Я никогда не использовал кофемолку, но мне почему-то кажется, что это не то.
это словно бы маленькое уютное волшебство!