Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Всю жизнь думала, что успешен в жизни тот человек, у которого есть тыл. Нет, не столько в смысле "блата", скорее, в лирическом понимании:
Отчего не ходить в походы
И на подвиги не пускаться,
И не странствовать год за годом,
Если есть, куда возвращаться?
(с) Марина Семенова
Их примут любыми, поддержат, посоветуют, и вот тогда-то они, с новыми силами... Стоп. Перебираю в уме своих знакомых - состоявшимися людьми (не столько в материальном плане, опять же, по жизни) могу назвать тех, кто либо в одиноком плавании, либо от них полностью зависят близкие люди. А те, у кого есть Дом - нет, совсем не маргиналы ;), но им гораздо труднее (по крайней мере, внешне) переступать через свои страхи, комплексы, заставлять себя активно чего-то добиваться. И поражения они переживают гораздо болезненнее (опять же, внешне).
Хотела написать, что первым терять нечего. Наоборот: им слишком много терять, страховки нет - поэтому и нет право на ошибку. А сделанную ошибку надо срочно исправлять, на эмоции опять нет времени.
Они успешнее, сильнее, но платят за это очень высокую цену - правда, ее никто не видит и мало кто ее представляет.
Чистое ИМХО, все совпадения случайны и непреднамеренны, как сама жизнь)

@темы: Aх, фремя, фремя! (с), Кофе много не бывает!, Четки дней, Тепло родных ладоней, Бред, Ехидне ехидну издалека видно, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало